Session-Timeout, Lifetime erhöhen im Backend/Frontend

killermood
2007-08-15 00:27

Ab Contenido V4.6.x kann die Backend-Session-Lifetime in contenido/includes/config.misc.php festgelegt werden.

Um die Frontend-Session bei Inaktivität zu verlängern (Standardgültigkeit: 15 Minuten), ist in conlib/local.php in der Klasse Contenido_Frontend_Challenge_Crypt_Auth der Wert für $lifetime von 15 auf einen Wert <= 60 festzulegen. Grundsätzlich ist die Session aber endlos - wenn der Nutzer sich auf der Webseite bewegt und Cookies zulässt.

Man könnte auch 0 eintragen - damit wäre die Session so lange gültig, bis der Browser geschlossen wird. Allerdings werden die Session-IDs nach 60 Minuten automatisch gelöscht und damit ungültig.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (4 Abstimmungen)