Druckerfreundliche Seiten mit Contenido

2007-06-28 18:01
Eine kleine Abhandlung zum erstellen von Druckefreundlichen Seiten:
Dupliziert eure format.css und nennt die kopie z.B. format_p.css
In die format_p.css baut ihr nun einen zusätzlichen Eintrag ein:

Code:
.print { display: none; height: 100%; width: 0px; }

In euer layout baut Ihr bitte folgendes im Head ein:
Code:
X

Jetzt müsst Ihr nur noch alle eure Layout Tabellen die Ihr beim Ausdruck nicht sehen wollt
(Also z.B. für die Tabelle in der die Navigation ist) mit der class print versehen,
also etwa so:

Code:
X

Wenn Ihr nun noch irgenwo einen Druckbutten setzen wollt, könnte das in etwa so
aussehen:
Code:
[print]

Übrigens in der format_p.css können natürlich die größen und farben für texte etc. geändert
werden um sie für den Ausdruck zu optimieren.
Durchschnittliche Bewertung: 4.24 (38 Abstimmungen)