Wie kann ich im Frontend Module und Container debuggen?

2007-06-23 18:07
In der Datei "config.php" gibt es die folgenden Direktiven:

$frontend_debug["container_display"] = false;
$frontend_debug["module_display"] = false;
$frontend_debug["module_timing"] = false;

"container_display" zeigt die Container-Nummer an.
"module_display" zeigt das Modul, welches sich in dem Container befindet, an.
"module_timing" zeigt die Laufzeit eines Moduls an.

Durch das Ändern dieser Direktiven auf true wird der Debugmodus aktiviert.

Bei aktiviertem Debugmodus kann man Im Frontend über den Contenido-Modulen ein kleines Lupensymbol sehen. Ein Mausklick löst ein Javascript Alert Fenster des Browsers aus in dem die aktivierten Direktiven zu sehen sind:

Wichtig: Für dieses Feature *muß* das forcierte Modulgenerieren eingeschaltet werden.
Unter bestimmten Umständen werden Artikel nicht neu generiert, wenn Module geändert wurden. Dies kann mit der Direktive

$force = 0;

in der Datei config.php des Frontends umgangen werden. Um ein forciertes Modulgenerieren zu aktivieren, ist $force auf den Wert 1 zu setzen,und dann den gewünschten Artikel anwählen.

Anmerkung: es kann passieren, dass das Frontend auf ein ausschalten des Debugmodus nicht reagiert. In diesem Fall einfach die Tabelle 'con_code' leeren nicht löschen !
Durchschnittliche Bewertung: 4.33 (3 Abstimmungen)