Welche CMS_Variablen gibt es? Wie z.B.

CMS_VALUE[x]: Speichervariable
CMS_VAR[x]: entsp. Ladevariable
CMS_HTML[x]: Variable die per HTML-Editor geladen wird

Gibt es noch mehr Variablentypen und kann man selbst welche basteln?

Florian Behrendt
2007-06-24 23:44
Contenido speichert verschiedene Werte in der Tabelle con_type ab. Mit solch einer Variablen sind auch die Funktionen zur Übergabe an ein Modul verbunden. Der Typ wird mit dem Wert idtyp bestimmt. Die dann abgespeicherten Variablen findet man in der Tabelle con_content. Die Inhalte werden jeweils einer Seite zugeordnet. Man kann mehre gleiche Elemente auf einer Seite einsetzet, das ist dann z.B. CMS_IMG[1] CMS_IMG[2] etc. Dieser Index ist der Wert typid :!:. Zur Bestimmung eines Elementes auf einer Seite braucht man sowohl idtyp als auch typid.

Die Variablen CMS_VALUE[x] und CMS_VAR[x] dienen zum Austausch von Werten zwischen dem Input- und Output-Teil eines Moduls und sind in der Tabelle con_container_conf abgespeichert. Die Funktion CMS_VALUE speichert die Variable, während CMS_VAR sie wieder ausliest.

idtyp type description
    1 CMS_HTMLHEAD Headline / HTML
    2 CMS_HTML Text / HTML
    3 CMS_TEXT Text / Standard
    4 CMS_IMG Image
    5 CMS_IMGDESCR Description
    6 CMS_LINK Link
    7 CMS_LINKTARGET Frame
    8 CMS_LINKDESCR Description
    9 CMS_HEAD Headline / Standard
    10 CMS_SWF Flash Movie
    11 CMS_LINKTITLE Title of a Link
    12 CMS_LINKEDIT Link edit button
    13 CMS_RAWLINK Raw Link without transformation
    14 CMS_IMGEDIT Edit button for an image
    15 CMS_IMGTITLE Title of an image
    16 CMS_SIMPLELINKEDIT
    17 CMS_HTMLTEXT Text / Standard
    18 CMS_EASYIMGEDIT

Man kann auch eigene Variablen mit den dazugehörigen Funktionen definieren. Allerdings muss man sich auch selbst um die Übergabe kümmern. Wichtig ist nur, dass der idtyp unterschiedlich ist. Vielleicht lässt man sich im Zahlenraum etwas Platz, falls die Contenido Typen noch erweitert werden.
Durchschnittliche Bewertung: 5 (3 Abstimmungen)