Kaskadenreihenfolge

2005-02-07 18:47
Zum Abschluß nochmals die komplette Kaskadenreihenfolge, wie sie der
Browser bearbeitet:
  • 1. Der Browser sucht nach gleichen Stylesheet-Angaben.

• 2. Gleichwertige Angaben werden zunächst nach ihrer Herkunft sortiert.
    • 1. Benutzer-Stylesheets mit !important haben Vorrang vor
      Autoren-Stylesheets mit !important

• 2. Autoren-Stylesheets mit !important haben Vorrang vor Autoren-Stylesheets ohne !important

• 3. Autoren-Stylesheets ohne !important haben Vorrang vor Benutzer-Stylesheets ohne !important

• 4. Benutzer-Stylesheets ohne !important haben Vorrang vor Browser-Stylesheets
  • 3. Für gleichwertige Angaben innerhalb eines Stylesheets (Benutzer,
    Autor oder Browser) wird die Spezifität berrechnet und entsprechend sortiert.

• 4. Bei Angaben innnerhalb eines Stylesheets mit gleicher Spezifität
    wird die zuletzt auftretende verwendet.
  • Durchschnittliche Bewertung: 5 (2 Abstimmungen)