Die !important-Regel

2005-02-07 18:48
Stell dir eine Website mit einer allgemeinen Stylesheet-Datei vor, die
alle Grundformatierungen enthält. Weiterer Stylesheet-Dateien enthalten
spezielle Formatierungen für einzelne Seiten. Nach den kaskadierenden Regeln könnten vorhandene Stylesheets überschrieben werden und das allgemeine Design dieser Website verändern. Dies kannst du aber verhindern. Als Beispiel sehe dir das folgende
Dokument an:

.

Überschrift

Überschrift

...
Der Inhalt von main.css
body {
font-family: Verdana, Arial, sans-serif;
font-size:70%;
}
h1 {
font-size:1.3em !important;
color:blue !important;
background-color:#efefef !important;
}

Der Inhalt von site.css
h1 {
font-size:1.8em;
color:red;
background-color:#fff;
}

Dieses Beispiel zeigt ein XHTML-Dokument mit zwei Stylesheet-Dateien.

Die Erste legt für Überschriften eine Schriftgröße von 1.3em, eine blaue Schriftfarbe und einen grauen Hintergrund fest.

Die Zweite sollte die Werte ebenso überschreiben wie die lokal im -Bereich oder mit dem