Wir haben auf einem Server Contenido neu installiert (IIS; PHP 5, MySQL 5) und bekommen in verschiedenen Bereichen Datenbankfeler, z.B. bei der Anlage neuer Benutzer oder eines neuen Layouts. Die Fehlermeldungen im Log besagen z.B. dass für das Feld Name kein Default-Wert definiert sei. Hat vielleicht jemand eine Idee, woran das liegen kann?

Ortwin Pinke
2010-07-20 01:28

Ein häufiges Problem auf dem IIS mit MySQL ist eine zu restricte Einstellung des SQL-Modes des MySQL-Servers. Steht dieser zum Beispiel auf "strict", werden genannte Fehlermeldungen geworfen. Sowohl für die Contenido-DB, als auch für so manches db-gestütze Modul oder Plugin gilt, das die MySQL-Tabellen zur Zeit noch nicht auf einen strict-Mode optimiert sind. Daher sollte man den Mode des MySQL-Servers ändern.

Weitere Informationen dazu findet man auch auf den Webseiten von MySQL.

Link: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/server-sql-mode.html

Tags: MySQL