Die Startseite liegt nach der Installation automatisch im Verzeichnis CMS. Gibt es eine Möglichkeit, die Startseite aus dem Verzeichnis CMS auf die oberste Ebene bzw. ins Webroot zu holen?

Florian Behrendt
2007-08-15 01:35

Es gibt mehrere Wege, diesen Wunsch zu erfüllen.

Ein echter Umzug:

• Die Dateien und Verzeichnisse aus dem Mandantenverzeichnis (Beispielmandant: cms) ins Root verschieben
  • In der config.php des Mandanten (d.h. root -> config.php; !nicht! contenido/includes/config.php) den Eintrag für $contenido_path geeignet anpassen. Wenn sich Contenido im Verzeichnis contenido befindet, muss der Eintrag

$contenido_path = "contenido/";

lauten (bitte beachten: kein / vor contenido).
  • Angaben unter Administration -> Mandanten in Contenido korrigieren.

Wichtig: Naturgemäß kann es damit nur einen Mandanten direkt im Roopt geben. Siehe auch: http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?p=37590

Weiterleitung:

• Einfach im Root-Verzeichnis eine Datei index.php mit folgendem Inhalt anlegen:

<?php
    header("Location: <Mandanten-Verzeichnis>/front_content.php");
    ?>

<Mandanten-Verzeichnis> ist geeignet anzupassen (z.B. für den Beispielmandanten "Location: cms/front_content.php")
Durchschnittliche Bewertung: 4.07 (14 Abstimmungen)