Langsames Backend unter Windows (alle Versionen)

Marco Jahn
2008-06-14 00:26
Wem das Backend unter Windows recht langsam vorkommt, sollte man prüfen, ob die Gettext-Extension aktiviert ist.

Warum:
Die Übersetzung des Backendes läuft mittels GNU/Gettext. Läuft die Extension nicht, muss die C-Api durch Contenido mittels PHP emuliert werden, was man natürlich in der Geschwindigkeit des Backends merkt.

Man kann den Wert der Gettext-Extension im Backend über den Punkt Administration -> System einsehen. Alternativ kann man die aktuelle Einstellung mittels "phpinfo" ermitteln.

Wie rufe ich die "phpinfo" auf?
Es muss ein kleines Script geschrieben werden und dann als PHP-Datei auf den Server geladen werden:

<?php
echo phpinfo();
?>

Für solche Code-Snipplets, gibt es auch ein Tolles Open-Source-Script:
Einen Online Editor, welcher PHP und HTML-Code on the Fly direkt ausführen kann. Der Vollwertige Editor heißt IDE.PHP und man kann ihn unter folgender Adresse herunterladen: http://www.ekenberg.se/php/ide/

Zum Testen von PHP-Code einfach ein tolles kleines Tool.
Durchschnittliche Bewertung: 3 (1 Abstimmung)