2.3.0 Dateiverwaltung - Verzeichnisübersicht

2007-10-01 21:50

In dem Bereich Dateiverwaltung können Sie Bilder, pdf- oder sonstige Dokumente auf den Webserver laden, um sie später in den Artikeln zu verwenden. Sie können dann z.B. Bilder in Ihren Text integrieren oder Dokumente zum Download anbieten.

Es stehen zwei verschiedene Dateisysteme zur Verfügung: Unterverzeichnisse und Dateien im Mandanten-/upload-Verzeichnis oder das Datenbankdateisystem, bei dem die Verzeichnisse und Dateien direkt in der Datenbank gespeichert werden.

Es ist möglich, Dateien über die Dateiverwaltung hochzuladen oder via FTP (nur Dateisystem, upload-Verzeichnis). Wichtig: Dateien und Verzeichnisse, die via FTP auf den Webserver übertragen wurden, stehen erst zur Verfügung, wenn die entsprechenden Verzeichnisse einmal in der Dateiverwaltung geöffnet und damit in Contenido indiziert wurden.

1. Neues Verzeichnis in
    Zeigt aktuelles Verzeichnis an. Wird im Eingabefeld eine Bezeichnung eingegeben und die Änderung durch Klick auf den Pfeil gespeichert, wird im aktuellen Verzeichnis ein Unterverzeichnis mit der angegebenen Bezeichnung angelegt.

2. Suche nach
    Integrierte Dateisuche. Sucht in Datei- und Datenbankdateisystem.

3. Datenbereich
    Hier werden die existierenden Verzeichnisse angezeigt. Es stehen - je nach Berechtigung - verschiedene Funktionen zur Verfügung:

Element Erläuterung
    Verzeichnis löschen
    Löscht - nach Rückfrage - das gewählte Verzeichnis. Ein Verzeichnis kann nur gelöscht werden, wenn es keine Unterverzeichnisse oder Dateien enthält.