5.1.0 Zugriffe - Übersicht

2007-06-25 23:33

Einige Provider bieten entsprechende Statistiksysteme bereits mit ihren Hosting-Paketen an - jedoch können diese nur selten Seiten aus CMS bzw. Contenido berücksichtigen: die Datei front_content.php steht dann an der einsamen Spitze der Liste, da dies die einzige "Seite" ist, die regelmäßig aufgreufen wird.

Contenido selbst erfasst die Zugriffe auf Kategorien und Artikel. Die monatlichen Ergebnisse können über diesen Bereich eingesehen werden.

Tipp: Die Statistikdaten vergrößern die Datenbank signifikant. Soll die Datenbangröße reduziert werden und/oder soll eine Sicherung erstellt werden und werden die Statistiken der vergangenen Monate nicht benötigt, kann die Tabelle <prefix>_stat_archive geleert (nicht gelöscht!) werden.

Für die monatliche Archivierung der Statistiken wird ein cronjob eingesetzt. Sollten die Statistiken nicht archiviert werden, sollten zunächst die Rechte auf das Verzeichnis contenido/cronjobs und die darin befindlichen .job-Dateien überprüft werden.

1. Statistikübersicht
    Aktuelle Statistik

Zeigt die Statistik des laufenden Monats (rechts).

2. Archivierte Statistiken
    Zeigt die archivierten Statistiken der vergangenen Monate an.