3.3. Templates

2007-06-23 18:14
Templates sind das Bindeglied zwischen dem Layout (wie sieht die Website aus) und den Modulen (welche Funktionalitäten und Inhalte stehen zur Verfügung). Templates können individuell konfiguriert werden. Für jeden Artikel kann ein Template gewählt werden, damit der Inhalt dargestellt werden kann. Wird für den Artikel selbst kein Template gewählt, nimmt Contenido das Template aus einer übergeordneten Kategorie.
In der Übersichtsseite sehen sie die bereits vorhandenen Templates. Diese können bearbeitet oder gelöscht werden. Um ein neues Template zu erstellen, wählen Sie bitte "Neues Template".
Welches Layout Sie für das Template bei der Bearbeitung angeben ist maßgeblich dafür, wieviele Container zur Füllung mit Modulen angeboten werden. Ist also im Template sechs mal das Schlüsselwort CMS_CONTAINER[x] vorhanden, sehen Sie auch sechs verschiedene Dropdown-Elemente, in denen Sie aus den vorhandenen Modulen auswählen können.
Nachdem Sie die Templates angelegt oder wie gewünscht bearbeitet haben, können Sie nun entweder einer Kategorie oder einem Artikel ein bestimmtes Template zuweisen. Haben Sie in Ihrem Template Module gewählt, bei denen im Feld „Input“ ein HTML-Formular definiert ist, werden Ihnen bei der Konfiguration des Artikels bzw. der Kategorie weitere Optionen angezeigt, welche die Ausgaben im Frontend beeinflussen.
Durchschnittliche Bewertung: 2 (4 Abstimmungen)