Was bedeuted -- PHP Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated

Ortwin Pinke
2010-05-29 12:09

Bekommt man nach dem Einbau eines Modules aus dem Forum besagte Fehlermeldung, so ist diese Fehlermeldung mit einem überschaubaren Aufwand zu beheben. Man muss nur alle Parameterübergaben per Referenz im Modulquelltext entfernen. Diese sind für PHP >= 5.3 als "deprecated" deklariert und werden in zukünftigen Versionen von PHP dann ganz entfernt werden und zum Abbruch führen.

Nähere Informationen zur Parameterübergabe per Referenz findet man auf www.php.net

Parameterübergabe per Referenz

Tags: php5.3