ist es möglich Contenido mit einer ssl (128 Bit) Verschlüsselung auszustatten ?

Peter Beauvain
2007-06-23 18:07
ich wüßte nicht, was dagegen spricht.

Vorausgesetzt, für Deinen Server und Deine Domain gibt es ein SSL-Zertifikat, reicht es in der Regel aus, auf das https-Protokoll zu wechseln.

Du schreibst also ggf. ein Modul, das mit getenv() die Secure-Eigenschaften abfragt, und im Falle, daß man sich noch nicht im gesicherten Modus befindet per Location-header auf die gleiche Seite mit https statt http wechselt.

Alles weitere läuft dann über eine gesicherte Verbindung.

Alternativ könntest Du natürlich auch die gesamte Seite verschlüsseln, in dem bereits eine index.php auf die gesicherte Verbindung umleitet.

Änderung an Contenido sind jedenfalls nicht notwendig.

Darth-Vader z.B. hat auf seinem eigenen Server im Netz SSL installiert und hat das Backend (der Teil von Contenido, wo sich die Webmaster einloggen und die Seite bearbeiten) komplett über eine verschlüsselte Verbindung laufen. Hier findest du den entsprechenden Beitrag im Forum: http://www.contenido.de/forum/viewtopic.php?t=3744
Durchschnittliche Bewertung: 3.5 (4 Abstimmungen)