Probleme mit dem Newsletter (An-/Abmeldung, fehlerhafte Links)

HerrB
2007-07-21 19:17

Contenido stellt unter Extras -> Newsletter die Möglichkeit bereit, Newsletter zu erstellen und diese an die eingetragenen Empfänger zu versenden.

Die Eintragung der Empfänger kann manuell durch den Administrator oder über ein Modul zur Anmeldung erfolgen.

Leider haben sich aber sowohl in den standardmäßig mitgelieferten Modulen, als auch in einigen Contenido-Dateien kleinere Fehler eingeschlichen, die dazu führen, dass Seiten weiss bleiben (Modul) oder Empfänger in ihrem Newsletter Links erhalten, mit denen z.B. ein Abmelden oder Pausieren des Newsletters nicht möglich ist.

Korrekturen zu diesen Problemen finden sich im Forum unter folgenden Einträgen:
V4.4.x:
Module: http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=4302
Weiterer Thread im Forum beim Versand an eine Vielzahl von Empfängern:
http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=7876

Der Beitrag zu V4.4.x enthält auch Informationen zur Integration einer Webseite-als-Newsletter-versenden-Funktion ("Christian's HTMLNewsletter-Modul": http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?p=31336#31336) und zur Integration eines HTML-Editors zum Versenden von echten HTML-Newslettern (http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?p=31457#31457).

V4.5.x:
Module: http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=6414

Hinweis: In der V4.5.x sind größere Umbauarbeiten notwendig (d.h. erste SQL-Kenntnisse und der Umgang mit phpMyAdmin wird benötigt), nähere Informationen finden sich im angegebenen Beitrag.

V4.6.0-15:
Module: http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=9933
Backend: http://www.contenido.org/forum/viewtopic.php?t=9932

V4.6.18:
Mit Contenido V4.6.18 wurden aktuelle Module und die Funktion zum Senden von HTML-Newslettern integriert.