Wie kann man die vorgegebenen Bilder (Bild (1) ... Bild (4) ) durch eigene ersetzen? Ich habe bisher nur die Möglichkeit gefunden, in einzelnen Artikeln einzelne Bilder zu ersetzen.

Darth-Vader
2007-08-15 00:02
Dies ist ein Verständnisproblem über die Funktion der Bilder (i.A. im Beispielmandanten zu Contenido V4.4.x).

Bilder (1) - (4) sind Module, die es ermöglichen, einzelne Bilder auf einzelnen Seiten auszugeben. Man kann auch kein Bild festlegen und somit die Funktion nur bei Bedarf nutzen.

Im Beispiel werden verschiedene Logos benutzt. Logos, die man auf jeder Seite habe möchte, fügt man am besten direkt im Layout an der entsprechenden Stelle ein, ansonsten muss man auf jeder Seite das passende Bild in das Modul einsetzen.

Eine weitere Möglichkeit besteht darin, einfach ein Modul anzulegen, welches den HTML-Quelltext, den man im Layout für das Logo verwendet hätte, drinsteht. Dies hat den Vorteil, dass man Bilder sprachabhängig ausgeben kann und bei Änderungen (z.B. im Pfad) nicht im Layout rumsuchen, sondern nur dieses eine Modul bearbeiten muss.