6.4.3 Mandanten - Mandanteneinstellungen

2007-07-11 20:00

Für jeden Mandanten und seit V4.6.18 auch für jede Sprache eines Mandanten können eine oder mehrere benutzerdefinierte Einstellungen gespeichert werden, die verschiedene Bereiche beinflussen können (z.B. den Online-Editor).

Einige Einstellungen werden von Contenido selbst eingetragen (z.B. generator/xhtml - ob XHTML valides HTML erzeugt werden soll).

Eine Einstellung besteht generell aus einem Typ, einem Namen und einem Wert. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Einstellungen finden Sie im docs/techref/backend-Verzeichnis des Contenido-Packages.

Wählen Sie am Anfang der Seite (>Bereich auswählen<) aus, ob Sie sprachunabhängige Einstellungen einsehen bzw. anpassen möchten oder die Einstellungen zu einer bestimmten Sprache.

Element Erläuterung
Delete

Einstellung löschen

Edit Wert einer Einstellung bearbeiten. Es ist leider nicht möglich, nachträglich Typ und Name einer Eigenschaft zu ändern.

Neue Variable hinzufügen Zum Erstellen einer neuen Einstellung einfach in den Eingafeldern Typ, Name und Wert eintragen und die Änderungen speichern.