6.2.1 Gruppen - Eigenschaften

2007-07-06 00:18

Element Erläuterung
Gruppenname Bezeichnung der Gruppe.
Beschreibung Optionale Beschreibung
Systemadministrator Wird diese Option aktiviert, verfügen alle Mitglieder der Gruppe nach der Speicherung über alle Rechte für alle Mandanten.

Die Einstellungen in den Elementen >Administrator<, >Zugriff auf Mandanten<, >Zugriff auf Sprache< werden ignoriert bzw. sind nicht relevant.
Administrator Wird diese Option für einen oder mehreren Mandanten aktiviert, verfügen alle Mitglieder der Gruppe nach der Speicherung über alle Rechte für die ausgewählten Mandanten.

Die Einstellungen in den Elementen >Zugriff auf Mandanten<, >Zugriff auf Sprache< werden ignoriert bzw. sind nicht relevant. Diese Option wird nur berücksichtigt, wenn die Option >Systemadministrator< nicht aktiv ist.
Zugriff auf Mandanten
Sollen individuelle Rechte für den Benutzer gelten, sind die Mandanten auszuwählen, für die der Benutzer grundsätzlich berechtigt sein soll.

Neben dem Mandanten muss der Nutzer anschließend im folgenden Element auch den Sprachen der Mandanten zugeordnet werden.

Tipp: Mit der Zuordnung >Zugriff auf Mandanten< und >Zugriff auf Sprache< sind zunächst keine weiteren Berechtigungen verbunden. Damit ein Benutzer Aktionen ausführen kann, muss er nach der Speicherung über >Bereiche< oder die weiteren Kategorien Rechte erhalten.
Zugriff auf Sprache Ein Benutzer kann pro Mandant Zugriff auf eine oder mehrere Sprachen erhalten. Wählen Sie - wenn der Benutzer mindestens einem Mandanten zugeordnet wurde - die Sprachen aus, auf die der Benutzer Zugriff erhalten soll.

Tipp: Mit der Zuordnung >Zugriff auf Mandanten< und >Zugriff auf Sprache< sind zunächst keine weiteren Berechtigungen verbunden. Damit ein Benutzer Aktionen ausführen kann, muss er nach der Speicherung über >Bereiche< oder die weiteren Kategorien Rechte erhalten.
Benutzerdefinierte Eigenschaften
Für jede Gruppe können eine oder mehrere Eigenschaften gespeichert werden, die verschiedene Bereiche beinflussen können (z.B. den Online-Editor). Für alle Mitglieder der Gruppe gelten diese Einstellungen.

Einstellungen des jeweiligen Nutzers übersteuern die Eigenschaften, die für die Gruppe festgelegt wurden [TODO: Stimmts?].

Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Eigenschaften finden Sie im docs/techref/backend-Verzeichnis des Contenido-Packages.