6.1.6 Benutzer - Kategorie

2007-07-06 00:11

In diesem Bereich können Berechtigungen pro Kategorie (Content -> Kategorie) gegeben werden.

Wichtig: Die Einstellungen bei Benutzer - Bereiche übersteuern ggf. die detaillierteren Einstellungen auf dieser Seite. Soll ein Nutzer identische Rechte auf alle Kategorien erhalten, sollte die Berechtigung über Benutzer - Bereiche gegeben werden.

Alle Einstellungen sind abhängig von Mandant und Sprache. Wählen Sie die gewünsche Kombination über das Element >Mandant / Sprache< am Anfang der Seite.

Icon Erläuterung
Pfeil links Übertrage Checkboxeinstellungen der aktuellen Zeile auf Zeilen mit Kategorien in gleicher Ebene und Zeilen mit Kategorien auf höheren Ebenen.

Tipp: Der angezeigte Hilfetext ist missverständlich: Es wird nicht ein bestimmtes Recht gesetzt, sondern die Einstellung der Checkboxen in der jeweiligen Zeile auf die Checkboxen in anderen Zeilen übertragen.
Pfeil unten Übertrage Checkboxeinstellungen der aktuellen Zeile auf Zeilen mit darunterliegenden Kategorien.

Recht Erläuterung
Neue Kategorie Mit dem Recht kann der Nutzer einen neuen Baum oder eine neue Kategorie anlegen.
[TODO: Stimmt "neuen Baum"?]
Kategorie umbenennen
Mit dem Recht kann der Nutzer die Bezeichnung einer Kategorie ändern. [TODO: Betrifft das auch den Alias?]
Kategorie on- oder offline setzen
Mit dem Recht kann der Nutzer die Kategorie "online" bzw. "offline" setzen.
Kategorie schützen Mit dem Recht kann der Nutzer eine Kategorie als "geschützt" markieren. Geschützte Kategorien können nur nach Anmeldung über einen Frontend User-Account erreicht werden.
Kategorie löschen
Mit dem Recht kann der Nutzer eine Kategorie löschen.
Eine Kategorie nach oben verschieben Mit dem Recht kann der Nutzer eine Kategorie innerhalb des gleichen Levels nach oben verschieben.
Kategorie verschieben
Mit dem Recht kann die Kategorie an eine andere Stelle verschoben werden.
Frontend-Zugriff [TODO: Prüfen, ob noch relevant]
Kategorie duplizieren
Mit dem Recht kann eine Kategorie kopiert werden.
Kategorie konfigurieren
Mit dem Recht kann die Kategoriekonfiguration (Konfiguration des Templates) durchgeführt werden (Content -> Kategorie oder Content -> Artikel -> Kategorie auswählen -> rechts Kategorie konfigurieren).

Betrifft nicht die Vorkonfiguration unter Style -> Templates.

Alle markieren
Über die Checkbox in dieser Spalte können in einem Schritt alle Rechte für alle Kategorien (Checkbox im Tabellenkopf) oder für eine Kategorie (Checkbox für die jeweilige Kategorie) genommen oder gegeben werden.

Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)