6.1.4 Benutzer - Content

2007-07-01 13:50

In diesem Bereich können Berechtigungen pro Kategorie (Content -> Artikel) gegeben werden.

Wichtig: Die Einstellungen bei Benutzer - Bereiche übersteuern ggf. die detaillierteren Einstellungen auf dieser Seite. Soll ein Nutzer identische Rechte auf alle Kategorien/Artikel erhalten, sollte die Berechtigung über Benutzer - Bereiche gegeben werden.

Alle Einstellungen sind abhängig von Mandant und Sprache. Wählen Sie die gewünsche Kombination über das Element >Mandant / Sprache< am Anfang der Seite.

Icon Erläuterung
Pfeil links Übertrage Checkboxeinstellungen der aktuellen Zeile auf Zeilen mit Kategorien in gleicher Ebene und Zeilen mit Kategorien auf höheren Ebenen.

Tipp: Der angezeigte Hilfetext ist missverständlich: Es wird nicht ein bestimmtes Recht gesetzt, sondern die Einstellung der Checkboxen in der jeweiligen Zeile auf die Checkboxen in anderen Zeilen übertragen.
Pfeil unten Übertrage Checkboxeinstellungen der aktuellen Zeile auf Zeilen mit darunterliegenden Kategorien.

Recht Erläuterung
Kategorie schützen
Mit dem Recht kann der Nutzer die Kategorie schützen (Style -> Kategorie).
Template-Konfiguration bearbeiten
Mit dem Recht kann der Nutzer die Template-Konfiguration durchführen (Content -> Kategorie oder Content -> Artikel -> Kategorie konfigurieren [oberhalb der Artikelliste]). [TODO: Betrifft das auch die Artikel?]
Kategorie online setzen
Mit dem Recht kann der Nutzer die Kategorie "online" bzw. "offline" setzen (Content -> Kategorie).
Template wechseln
Mit dem Recht kann der Nutzer das Template der Kategorie ändern (Content -> Kategorie oder Content -> Artikel -> im Kopf des Kategoriebaums [links]). [TODO: Betrifft das auch die Artikel?]
Artikel löschen
Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel aus der Kategorie löschen (Content -> Artikel).
Artikel online setzen
Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel der Kategorie "online" bzw. "offline" setzen (Content -> Artikel -> in Artikelübersicht der Kategorie [rechts] oder in den Artikeleigenschaften).
Startartikel festlegen
Mit dem Recht kann der Nutzer einen Artikel der Kategorie als "Startartikel" markieren (Content -> Artikel -> in Artikelübersicht der Kategorie [rechts] oder in den Artikeleigenschaften).
Artikel einfrieren Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel der Kategorie "sperren" oder "freigeben" (Content -> Artikel -> in Artikelübersicht der Kategorie [rechts]).
Artikel synchronisieren Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel in der Kategorie aus anderen Sprachen übernehmen ("synchronisieren", Content -> Artikel -> oberhalb des Kategoriebaums [links] die Funktion >Synchronisieren von< und danach übernahme des Artikels über ein graues Pfeil-Icon, siehe ???).
Kategeorie synchronisieren
Mit dem Recht kann der Nutzer die Kategorie aus anderen Sprachen übernehmen [todo: vermutlich Unterkategorien der Kategorie???]("synchronisieren", Content -> Artikel -> oberhalb des Kategoriebaums [links] die Funktion >Synchronisieren von< und danach übernahme der Kategorie über ein graues Pfeil-Icon, siehe ???).
Artikel duplizieren Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel der Kategorie duplizieren (Content -> Artikel -> in Artikelübersicht der Kategorie [rechts]).
Artikel bearbeiten
Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel der Kategorie bearbeiten (Content -> Artikel -> Editor).
Neuen Artikel erstellen
Mit dem Recht kann der Nutzer Artikel in der Kategorie erstellen (Content -> Artikel).
Artikeleigenschaften bearbeiten
Mit dem Recht kann der Nutzer die Eigenschaften der Artikel in der Kategorie bearbeiten (Content -> Artikel -> Eigenschaften).

Alle markieren
Über die Checkbox in dieser Spalte können in einem Schritt alle Rechte für alle Kategorien (Checkbox im Tabellenkopf) oder für eine Kategorie (Checkbox für die jeweilige Kategorie) genommen oder gegeben werden.