3.4. Styleeditor

2007-06-23 18:15
Im Styleeditor können Sie Cascading-Style-Sheet (CSS)-Dokumente anlegen, bearbeiten und auch wieder löschen. Es handelt sich hierbei um reine Textdokumente. Wählen Sie auf der linken Seite ein vorhandenes Stylesheet-Dokument aus und geben Sie den CSS-Code im Eingabefeld auf der rechten Seite ein. Bitte vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen mit einem Klick auf den Haken zu bestätigen. Um ein neues CSS-Dokument zu erstellen klicken Sie auf „Style erstellen“ und geben Sie zusätzlich zum eigentlichen Code noch einen Namen an. Diesem Namen wird automatisch die Endung .css angehängt und als Datei im Ordner „css“ Ihrer Website abgelegt. Genauso ist es allerdings möglich, das CSS Dokument auf dem lokalen Rechner zu erstellen, z.B. mit einem speziellen Editor, und dann per FTP auf den Server in den Ordner css zu kopieren.
Das CSS-Dokument können Sie im Layout zum Beispiel mit folgender Zeile einbinden:

Eine gute Übersicht, welche CSS-Angaben gemacht werden können, finden Sie unter http://selfhtml.teamone.de/css.
Durchschnittliche Bewertung: 2.5 (2 Abstimmungen)