4.1 Newsletter

2007-09-16 15:54

Contenido verfügt über ein einfaches Newsletter-System, mit dem Nachrichten an registrierte Nutzer (E-Mail-Adressen) versendet werden können.

Ab Contenido Version 4.6.18 können auch HTML-Newsletter versendet werden.

Als einfache Newsletter-Funktionalität unterliegt sie folgenden Einschränkungen:

• (Noch) kein Versand von Anhängen/Dateien möglich
  • (Noch) kein inline-Versand bei HTML-Newslettern möglich. D.h. CSS-, JS- und sonstige eingebundene Dateien (Bilder, Flash, ...) werden mit Referenz auf den Webserver versendet - sie sind nicht Bestandteil der Mail.
  • Standardmäßig kein zeitgesteuerter Versand möglich (ließe sich jedoch mit echten cronjobs einfach nachrüsten)

Hinweise für Umsteiger:

• V4.6.x ab V4.6.18: Es sind die aktualisierten Versionen der Newsletter-Module zu verwenden (siehe Forum). Newsletter aus Contenido älter als V4.6.18 sind nicht kompatibel mit Contenido V4.6.18 ff.! Da ab Contenido V4.6.18 der Newsletter-Artikel pro Sprache festgelegt wird, sind die neuen Versionen der Module einzusetzen und diese für alle Sprachen einmal zu konfigurieren.
  • V4.6.x bis V4.6.15: Es sind die korrigierten Versionen der Newsletter-Module zu verwenden (siehe Forum). Newsletter-Module aus Contenido V4.4.x sind nicht kompatibel mit Contenido V4.6.x!
  • V4.4.x: Die news.php-Datei wird seit Contenido V4.4.x und Verwendung der Newsletter-Module zur Version V4.4.x nicht mehr benötigt - sie stellt eine Sicherheitslücke dar und sollte umgehend gelöscht werden, so noch vorhanden. Die Datei liegt in V4.4.x standardmäßig im Mandanten- und im contenido/external/frontend-Verzeichnis.