ID-Selektor #

2008-06-14 01:05
[Dieser Artikel wird noch überarbeitet]

ID-Selektoren verknüpfen Elemente über das ID-Attribut mit einer Formatierung.
100 Pixel von oben und 100 Pixel von links
150 Pixel von oben und 300 Pixel von links
ID-Selektoren beginnen mit einem #.

In diesem Beispiel sind zwei ID-Selektoren deklariert: a mit div#a und b mit #b. Im Dokument werden diese Formate jeweils einem
-Tag zugeordnet, indem das id-Attribut in das Tag mit dem Namen des Selektors als Wert in Anführungszeichen eingefügt wird.

Der Unterschied zwischen div#a und #b ist, ähnlich wie bei den class-Selektoren, dass der Selektor a nur mit einem
-Tag verwendet werden kann.

Damit ein Element innerhalb der Dokumentenstruktur eindeutig ist, darf eine ID nur einmal verwendet werden. Deshalb wird diese Art der Formatierung häufig in Zusammenhang mit Javascript verwendet.
Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)