0.0 Willkommen bei Contenido – dem benutzerfreundlichen Open Source Content Management System!

Peter Beauvain
2007-09-30 18:15
Ziel von Content Management Systemen ist es, dass prinzipiell jeder Mitarbeiter Artikel
für das Unternehmen im Internet veröffentlichen kann. Deshalb ist es wichtig, seinen
Mitarbeitern eine möglichst einfach zu bedienende Software zur Verfügung zu stellen.

Bei der Entwicklung neuer Software-Produkte stehen oftmals allein die möglichen
Funktionalitäten einer Software im Zentrum des Interesses von Programmierern. Für
den Großteil der Nutzer von Content Management Systemen ist dagegen viel wichtiger,
eine einfache, intuitiv zu bedienende Software zu erhalten.

Mit dem modularen System von Contenido erhalten Sie die Funktionalitäten, die Sie
auch wirklich benötigen. Damit bleibt unser System einfach und intuitiv und es entsteht nur geringer Schulungsaufwand.

[Dieser Text muss noch übrarbeitet werden]
Nachdem Sie die Contenido-Dateien in den Ordner Ihres Webservers kopiert haben,
rufen Sie bitte über Ihren Webserver das Unterverzeichnis „/setup“ auf und durchlaufen
das komfortable Setup-Programm. Wechseln Sie danach auf Ihrem Webserver in das Unterverzeichnis „/contenido“. Das
erste Login ist mit der Nutzer/Passwortkombination sysadmin/sysadmin möglich. Bitte
ändern Sie das Passwort bald im Bereich „Administration->Benutzer“. Nach
dem Login zeigt Ihnen die Startseite einige Optionen an, die Ihnen später bei der
täglichen Arbeit mit Contenido hilfreich sein werden.
Durchschnittliche Bewertung: 3.67 (6 Abstimmungen)