Ich sehe eine weiße Seite bei der Installation

2007-08-15 01:02
PHP hat eine Beschränkung der Laufzeit für Skripte. Da die Installation recht aufwendig ist, wird beim Datenbanksetup eine große Zeitspanne (bei schnellen Servern wenige Sekunden, bei langsamen Servern bis zu ein oder zwei Minuten) benötigt.

Einige Provider setzen die maximale Laufzeit für PHP-Skripte auf 6-12 Sekunden, wobei die Installation dann scheitert. Bitte Deinen Provider, diese Zeit heraufzusetzen.

U.U. kann man die Laufzeit von Skripten bis ins Unendliche heraufsetzen, auch ohne von der Gnade des Providers abhängig zu sein:

Einfach die index.php im setup-Verzeichnis mit einem Editor öffnen und nach der Zeile

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");

die Zeile

set_time_limit(0);

einfügen. Das Ganze speichern und das Setup erneut starten.

Durchschnittliche Bewertung: 5 (3 Abstimmungen)